PROVISIONING

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Provisioning for several weeks might already be challenging just thinking of all dry things you need and storing them well in all little places (bilges) spread across the entire ship. Yet we also decided to provide our crew with the best food possible. This includes loads of fresh fruits and vegetables. But how do you keep them fresh for 3-4 weeks with such changing conditions? Besides good storage and purchasing green products, the food store is checked every day to find the smallest hints of mouldiness. While this may take almost an hour per day at the beginning of the voyage (every single fruit/vegetable must be checked), it allows for having freshly cooked meals on the table even after four weeks at sea. For some a truly unexpected pleasure on sea!

DE

Die Versorgung für mehrere Wochen kann schon eine Herausforderung sein, wenn man an alle trockenen Dinge denkt, die man braucht und in den vielen Bilgen auf dem ganzen Schiff zu verstauen hat. Wir haben uns aber zudem entschieden, unsere Crew auch mit möglichst frischem Essen wie Obst und Gemüse zu versorgen. Aber wie hält man diese Lebensmittel unter so wechselnden Bedingungen 3-4 Wochen lang frisch? Neben einer guten Lagerung und dem Kauf hochwertiger Produkte wird der Vorratsraum täglich auf kleinste Anzeichen von Schimmel kontrolliert. Dies kann zu Beginn der Reise fast eine Stunde pro Tag in Anspruch nehmen (jedes einzelne Obst/Gemüse muss kontrolliert werden). Diese Kontrollen ermöglichen aber, dass auch nach vier Wochen auf See noch frisch gekochte Mahlzeiten auf dem Tisch stehen. Für manche ein wirklich unerwarteter Genuss auf See!